Beranda > Umum > Mengapa Doa Tak Terkabulkan

Mengapa Doa Tak Terkabulkan

Suatu hari datang seseorang bertanya kepada Ibrahim bin adham : “Mengapa doa kami tidak dikabulkan , padahal Allah pernah berjanji : “Berdoalah kalian kepada-KU niscaya akan aku kabulkan (Ghaffir : 60). Ibrahim menjawab : “Karena hati kalian mati “. Orang itu bertanya lagi: “apa yg menyebabkan hati itu mati?”.

      Ibrahim menjawab :” Ada delapan yang membuat hati itu mati, pertama kalian tahu hak allah tapi kalian tidak memenuhinya. Kedua kalian membaca Alqur’an tapi tidak tahu hukum-hukumnya, ketiga kalian mengaku cinta kepada Rasulullah SAW tapi kalian tidak melaksanakan sunah-sunahnya, keempat kalian tahu kematian itu ada tetapi kalian tidak mempersiapkannya, kelima kalian tahu Allah berfirman bahwa syaitan adalah musuh bagi kalian maka musuhilah (fathir :6 ) tapi kalian terjerumus dalam maksiat.

 Keenam, Kalian mengaku takut pada neraka, tapi kalian jerumuskan tubuh kalian padanya. Ketujuh, Kalian mengaku cinta kepada syurga, tetapi kalian tidak mengamalkannya. Kedelapan, bila kalian baringkan tubuh kalian untuk tidur, kalian lupakan aib kalian sendiri dan mengingat aib orang lain dalam dirimu. Sehingga itulah yang membuat Allah SWT murka kepada kalian. Bagaimana mungkin do’a kalian akan di kabulkan.

 (Al-mustahklash Fi Tazjiyatul Anfus. Said Hawwa)

Iklan
 1. BOY
  Juli 7, 2009 pukul 01:46

  Doaku udah dikabulkan berkat usaha-usaha ringan dari frends sehingga bebanku sudah hilang dan sekarang hidupku sudah nyaman dan tenang kembali… Thank of my GOD and friends…. 🙂

 2. Anonim
  November 20, 2011 pukul 21:00

  Naudzubillahi min syari dzalik…
  semoga Allah senantiasa menjaga Qt agr trjauh dr hal2 trsbut. . .
  amiiin

 1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: